Furor Teutonicus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Furor Teutonicus » ФЛЭШБЭКИ » Был бы повод


Был бы повод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Agatha Hazel, Norman Tayren
Время и погода: 29.09.4024
Около восьми часов вечера.
Проливной ливень, гроза, ветер. 
Место: Магистраль. Бар «Синий огонь»
Описание: Окончание недели – чем не повод отдохнуть, расслабиться и пропустить пару кружек пива? Градус в крови развязывает не только кошельки, но и языки. Сплетни о политике, о начавшихся изменениях в государстве, и как тут не поддаться искушению и не выговорить случайному незнакомцу или незнакомке все, о чем накипело? 
Примечания:

0

2

Резко вздрагиваю от чужого прикосновения к собственному плечу, нервно, на рефлексах хватаясь за край письменного стола, а после – торопливо оборачиваюсь в поисках раздражителя, внутренне содрогаясь от причиненного дискомфорта. 
– Я думал Зак шутит, а ты реально спишь, – мой коллега по работе – Джон Родсон спешит сделать два шага назад, чутко уловив мой крайне недовольный, пронзительный взгляд. И правильно делает. В общем-то, Джо славный малый, но уж больно надоедливый, чем и сыскал мое демонстративное пренебрежение, пресекающее на корню любые попытки сунуть чужой нос в мои сугубо личные дела. Он явно хотел было еще что-то добавить, неловко попереминавшись с ноги на ногу и задумчиво пожевав губами, но мои нахмуренные брови его быстро переубедили. Проводив взглядом удаляющуюся спину «коллеги», я на выдохе откидываюсь назад, на спинку стула, одновременно отмечая пульсирующую и нарастающую боль в висках.
Не в моем обыкновении – засыпать на рабочем месте, но загруженные работой ночи дают о себе знать. И чем дольше длятся мои рейды, тем мне труднее днем отговорить себя прикрыть глаза всего-навсего на пять минуточек, за которые мое тело вдруг проваливается во временную яму, где несколько минут равноценны одному часу. И вот уже очередной Джо настойчиво толкает меня в плечо, возвращая в реальность с затекшим от неудобной позы сна телом. 
Чрезвычайно напряженная неделя выжала из меня все соки, напрочь лишив здорового аппетита и заставив трепетно лелеять в мыслях мечту о теплой ванне и мягкой кровати. Но заветные планы бесцеремонно нарушила моя соседка Джес: ее извечно игривый голос промурлыкал мне в трубку о каких-то неполадках с электричеством, обесточивших сразу четыре дома, включая мой собственный. Девушка продолжает о чем-то упоенно вещать, но я поспешно сбрасываю вызов и издаю тихий стон подступившей к горлу безысходности.
Стрелки часов близятся к половине восьмого вечера, оповещая об окончании недели и вместе с ней рабочего дня. Отчего-то я чувствую себя подавленно и беспомощно на фоне воцаряющейся в отделении атмосферы выходного дня, вступающей в контрастное несоответствие с моим собственным настроением.
Желание наведаться в бар всплывает на горизонте мыслей само собой, как последний, наиболее приемлемый выход. И, за неимением альтернативы, я направляюсь в «Синий огонь», старательно перешагивая лужи и огибая медлительных пешеходов. Уже через пять минут моя обувь жадно хлюпает, набрав воды, а мокрые волосы липнут к лицу, заставляя меня их то и дело смахивать назад.
Просачиваюсь сквозь толпу на входе слишком резко и неаккуратно, выхватывая в свой адрес парочку ругательств. Не замедляясь, скольжу к барной стойке, ловко усаживаясь на высокий стул.
– Темного ноль пять, – стараюсь обращаться к бармену дружелюбно, но в моем голосе звенят требовательные нотки: я слишком промокла и слишком устала, чтобы обращать внимание на элементарную вежливость. Вынужденная ожидать заказ, пристально осматриваю помещение, не без колкой зависти отмечая, что в пятничный вечер почти все нашли себе компанию для задушевных бесед. Невольно вслушиваясь в чужие разговоры, становлюсь свидетелем сплетен о новых выходках Правительства, измене чей-то жены и крупном пожаре в Низине. Жертвам последнего проникаюсь невольным сочувствием – отголоски событий моего города все же трогают меня за сердечную мышцу, заставляя ее как-то нехорошо екнуть.

+1

3

Норман потянулся, и посмотрел на часы. Рабочий день уже окончился, и из всей группы только мужчина сидел тут и правил документы. "Ох, конец квартала, что б его." Осмотрев ещё раз требования, он решил, что отчет под конец четверти им вполне соответствует. Да и всё равно его в понедельник будет подписывать глава группы. Встав, Норми почувствовал все свои затекшие от сидения косточки, и, встряхнувшись, начал собираться домой. Колени слегка ныли, но спуск со своего этажа без лифта выдержали спокойно. "И почему нам не разрешают курить в помещениях?" Выйдя из агентства, ученый встал под козырьком рядом с охранниками, смотря на ужасную погоду.
- А внутри казалось лучше, - поделился Тайрен мыслью. Как обычно, охрана не ответила. "Зачем вообще их на улицу выгоняют в дождь?" В вопросах безопасности ученый не разбирался, зато точно знал, что уж кто-то, а Курц валяется где-нибудь на спинке кресла и ничего не делает. "Даже хвостом не обмахивается, ленивость такая."
- Ладно, удачи, ребятки, - помахал им рукой Норман, и быстрым шагом отправился через дождь. Зонтик он, как назло, не взял, а лёгкая бежевая куртка промокать предназначена не была, как и похожей тональности штаны. Радовало только, что чёрные ботинки, хоть и носились уже лет пять, всё так же позволяли ходить по лужам и оставаться сухим. "Надо слегка развеяться."
Именно так через минут двадцать Норман оказался у входа в "Синий огонь". "Меня хоть выжимай." Зайди в бар, первым делом Тайрен отвесил поклон головой чучелу медведя. Старый знакомый, как никак. Окинув зал цепким взглядом, мужчина обнаружил свободное место у стойки, и пробрался туда. Усевшись, он положил портфель с документами (и конфетами для Курца) себе на колени, и хотел было обратиться к бармену, но тот как раз наливал бокал пива. Вместо этого Норман посмотрел на своих соседей, и обнаружил, что девушка рядом являет собой кандидатуру на слушателя:
- Погодка располагает к таким местам, не находите? Интересно, может хозяин умеет вызывать дожди в самые загруженные дни месяца? Выручка должна быть о-го-го. Темного, пол-литра, - последние слова уже были обращены к бармену, поставившему аналогичный напиток рядом с соседкой.

0

4

В «Синем огне» обычно каждый находит то, что ищет. Компанию ли для беседы, выход пьяным страданиям по оборвавшимся отношениям или немой диалог с зазывным шепотом алкоголя. Я  жажду последнего варианта в попытках скоротать незадавшийся вечер. Но даже в этом безобидном стремлении меня настигает неудача: незнакомый голос бесцеремонно вытягивает меня из путаных размышлений. Я сталкиваюсь с необходимость поддержать беседу, но, увы, не горю желанием поддаваться зову приличия и негласных правил подобных заведений. Дело вовсе не в прихоти настроения, я в принципе не умею налаживать контакт с людьми, не обладаю навыком находить общий язык, виртуозно отпускать шутки-прибаутки, обычно все выходит неправильно, грубо и сумбурно, но я, в общем-то, стараюсь об этом не думать.
  - Да, располагает. Но держу пари, что хозяин – не стихийный маг, – относительно второй части вру, ибо мне абсолютно безразлично, к какой расе относится владелец бара и какие методы он использует, чтобы обзавестись временной или постоянной клиентурой. Спустя секунду жалею о сказанных словах. Правильнее было бы придержать язык за зубами, не провоцируя встречный ответ.
  Быстро смотрю в противоположную от собеседника сторону в поисках путей отступления, но все места поблизости уже заняты, бракуя подступившие мысли о побеге от разговора.
  - Честно говоря, я не думаю, что вы нашли подходящего человека, – делаю попытку дружелюбно улыбнуться, прекрасно понимая, что, скорее всего, мое обращение будет истолковано недолжным образом. Но я скорее стерплю уязвленного моим отказом незнакомца, чем незнакомца, пытающегося меня раскрутить на задушевный разговор и выпытывающего подробности моей частной жизни.

0


Вы здесь » Furor Teutonicus » ФЛЭШБЭКИ » Был бы повод


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC