КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ


http://savepic.su/5347599.png

Место

Действие происходит в альтернативной реальности, на единственной (по имеющимся сведениям) пригодной для жизни планете, которая называется Тевтонум. Планета очень мала по размерам и представлена одним-единственным государством Антхилл или Муравейник на одноименном материке и двумя близлежащими островами: Северный и Южный; остальная поверхность планеты покрыта водой.
Общий размер континента ~ 7 261 975 км²
Размер центра города-государства Антхилл: ~ 8 тыс. км²
Численность населения: ~ 23,5 млн. чел.

История

До Нулевого года: разрозненные поселения Первых людей, начало цивилизации и освоения Тевтонума. Первые войны за центр материка как за самое выгодное место для жизни
Нулевой год: в одной из схваток победил Гримз, на сегодняшний день считающийся основателем Антхилла и его первым законный правителем. Обобщил местные диалекты до Общего языка, выбрал гриды к качестве местной валюты, запустил истинное, по его мнению, летосчисление с момента основания столицы
Тысячный год: полное освоение континента, некоторые люди решаются переехать на недавно открытые острова
1568 год: известный вооруженный конфликт между жителями островов и континента за право первых стать независимым государством со своими порядками. Быстро подавлен
2003 год: сильнейшее землетрясение почти полностью уничтожило Муравейник
3739 год: свержение монархии как предыдущей формы власти, появление современного Правительства
3924 год: появление первого ребенка с магическим даром
3932 год: нахождение бертила и способа его переработки в энергию
3945 год: первый предвестник будущего природного катаклизма: резкое похолодание
3977 год: появление первого ребенка без способностей
3991 год: истощение природных запасов бертила
4015 год: Южный остров сковало льдами
4021 год: основание "Отступников"
4023 год: Муравейник сотрясают несколько взрывов, зачинщика установить не удалось
4024 год: серия убийств в Антхилле, начало народных волнений

Антхилл

Условно делится на четыре области.
Центр. Средоточие всей жизни, происходящей на планете. Здесь преимущественно и разворачиваются все события. Именно в центре живет подавляющая масса населения;  располагается штаб-квартира Правительства, все общественные здания, университет, школы.
Запад. Самая плодородная территория с множеством пресноводных рек, отдана преимущественно под нужды сельского хозяйства. Здесь полностью отсутствуют какие-либо высотные постройки и прочие типичные составляющие Центра.
Восток. Официально признан наименее благоприятным для жизни (чередование болот, низменности и лесов), а ввиду отсутствия необходимости в расширении Центра, территория Востока так и осталась преимущественно нетронутой.
Север. Производственная зона. Помимо дислокации различных фабрик и предприятий, территория Севера известна добычей различных природных ископаемых, коих в лучшие времена было в достатке - сейчас же они получили статус дефицитных и невосполняемых магическим путем.   
Юг. Несколькими десятилетиями ранее на территории Юга активно велась деятельность, связанная с расширением Центра, но была на какой-то период заброшена ввиду отсутствия заинтересованности со стороны инвесторов и, как следствие, нехватки денежных средств. В настоящее время используется под различные нужды Правительства.

Острова

Северный и Южный. Издавна - прибежище самых свободолюбивых жителей Тевтонума. Именно на них можно с наибольшей легкостью найти наркотики, редкий алкоголь и дефицитные вещи. К сожалению, в связи с резко ухудшающимся климатом, Южный остров превратился в ледяную равнину. Северный же близок к этому состоянию, но на ним до сих пор теплится жизнь в лице самых стойких контрабандистов.

Климат

Первоначально - умеренный, однако в связи с нынешнем угасанием планеты климат все быстрее превращается в субарктический. Лето чаще всего короткое и прохладное, с частыми осадками. Зима затяжная и очень холодная. Годовые колебания температуры велики. Средние показатели летом: +11...+18; средние показатели зимой: -29...-15. На данный момент Антхилл является самой комфортной зоной для проживания, в то время как один из островов, расположенных ближе к полюсу, полностью замерз.
Правительству официально известна информация о том, что ядро планеты затухает по неизвестным причинам. Несмотря на конфиденциальность данных сведений и жесткую политику неразглашения, население не может не замечать существенных изменений, что повышает уровень недоверия к существующей власти.

Флора и фауна

Власти всеми силами стараются сохранить оставшуюся немногочисленную естественную растительность материка, которую преимущественно составляют хвойные и лиственные леса. Некоторую часть восточной области Антхилла составляют болота, на юге преобладают небольшие горы. Фауна представлена теми же видами, которые можно встретить в нашем мире за исключением того, что наиболее крупные животные были истреблены в силу охоты и браконьерства.

Время

Летосчисление начинается со времени основания Антхилла как города - около 4000 лет назад. На данный момент Антхиллу 4023 года. В остальном времяисчисление не отличается от нашего - 24 часа в сутках, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году. Называются они соответственно: первый, второй, третий и так далее. Наиболее крупный праздник - День Основания, который проводится в первую среду третьего месяца.

Язык

На планете существует только один язык, который называется просто и лаконично - Общий. Представляет собой своеобразное подобие и смесь из романских и германских групп языков.

Религия

Люди Тевтонума поклоняются некой плеяде Безымянных Богов и целому ряду тотемов, образующих Верховный Культ. Религиозных праздников или различных обрядов не существуют: все общение с Богами сводится к личным молитвам и небольшим съестным подношениям к их фигуркам, расположенных в Храмах. Они есть, но их крайне мало, а местные храмовые служители просто следят за порядком и чистотой в помещениях.

Валюта

Местные бумажные деньги называются гриды. На один грид можно купить хлеба или молока. На десять - сносные дешевые штаны. На пятьсот - оплатить покупку подержанной тачки.

Наука и медицина

Достигла наших высот. Развиты почти все известные отрасли, кроме космического строения. В городе много больниц и мед-центров. Врачи Муравейника способны подлатать ваши тщедушные тела, но в известном пределе: никаких механических конечностей или невообразимых имплантов.

Образование

Школы и Единый Университет, в число которого входит множество филиалов. Сроки обучения в школах: от 7 до 17 лет. Сроки обучения в университете: от 17 до 22 лет.

Инфраструктура

Прежде всего стоит сказать, что на Тевтонуме существует два способа получения энергии: угольный и из бертила - местного минерала. Почти все местный приборы работают именно на последнем: с его помощью добывается электричество, необходимое для промышленных машин, личного транспорта, света и т.д. В городе развит наземный общественный транспорт. Есть различные кафе, рестораны, клубы, кино, магазины, торговые центры, театры, банки, тюрьмы и т.д.

Оружие, Полиция, Армия

Ножики, в основном. Огнестрелом владеет только местная Полиция. Простые граждане могут купить пушки лишь подпольно: на черный рынок попадают только те стволы, которые списаны с правительственной службы и все они либо сломаны, либо в крайне плохом состоянии. Приобрести патроны еще сложнее - их попросту почти нигде нет. Армия на Тевтонуме не существует последнюю тысячу лет в связи с отсутствием внешней угрозы.

Внешний вид и одежда

Понятное дело, что в Антхилле есть и краска для волос, и тату-салоны. Одежда практически такая же, как у нас в обычной жизни, разве что в связи с надвигающимся похолоданием в почете местного населения в основном теплые свитера, джинсы и дутые пуховики. Но, так как Тевтонум находится в альтернативной реальности, никаких известных нам брендов здесь не существует. Это же касается машин, алкоголя, сигарет и всего прочего.